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Velouté de patate douce au gingembre

Publie le 21/Décembre/2016

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Ingrédients :

- 500g. de patate douce
- 2 cuillères à soupe d'huile d'ollive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 goutte d'huile essentielle de gingembre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 citron vert
- sel
- poivre

> Pelez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes

> Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux l'oignon émincé et l'ail écrasé avec l'huile d'olive pendant 5 minutes

> Ajoutez les patates douces, la cannelle, le sel, le poivre et le bouillon.

> Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.

> Ajoutez le jus de citron, l'huile essentielle de gingembre et mixez finement la préparation.

Astuce papilles : Parsemez votre soupe de graines de sésame que vous aurez fait dorer à sec dans une poêle antiadhésive ; de quoi lui donner un peu de croquant.

Source : Mes petites recettes magiques aux huiles essentielles
 

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