Qualité et Traditions - Herboristerie Familiale depuis 1935
Publie le 13/Avril/2017
Recette vegane de chocolat cru sans gluten, sans produits laitiers, sans oeuf.
Pour des chocolats de Pâques vegans, suivez bien cette recette ! Ces petits chocolats crus feront le bonheur des gourmands qu'ils soient petits ou grands !
- Mixez le sucre de coco dans un petit robot pour obtenir la finesse d'un sucre glace ou utilisez du sirop d'agave ou d'érable (pour éviter à votre chocolat d'avoir une texture granuleuse).
- Tamisez si besoin pour ne garder que la poudre fine. Versez les pastilles de beurre de cacao dans un récipient, ajoutez l'huile de coco, (et la lécithine si vous souhaitez en mettre), ainsi que la vanille extraite de la gousse.
- Faites fondre à très basse température (par exemple en posant le récipient sur un radiateur ou au soleil) ; évitez le bain marie traditionnel pour que la température ne monte pas au-delà de 43°C (pour conserver les enzymes) .
- Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu. Ajoutez progressivement le sucre de fleurs de noix de coco ou le produit sucrant choisi, le cacao cru en poudre, le sel en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois à chaque ajout. Amalgamez l'ensemble pour obtenir une préparation homogène et la plus lisse possible. - Transvasez dans des moules à chocolat et laissez refroidir le chocolat à température ambiante.
Placez ensuite au réfrigérateur et laissez au frais une demi-heure au moins avant démoulage. Ne sortez les chocolats que quelques minutes avant la dégustation pour éviter qu'ils ne fondent. Les chocolats se gardent généralement une semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique sans s'abîmer.
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