Qualité et Traditions - Herboristerie Familiale depuis 1935
Publie le 22/Juin/2017
Ingrédients :
800 g de pêches jaunes 400 g de sucre de canne blond 1 g d’agar-agar en poudre 4 gouttes d’huile essentielle de lavande sauvage : lavande vraie (lavandula vera angustifolia)
Préparation :
Coupez les pêches en lamelles sans les éplucher et ôtez les noyaux avant de les mettre dans une casserole avec le sucre. Mettez à cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pour bien enrober les pêches avec le sirop de sucre. Dès que la préparation mijote, il faut compter 25 minutes de cuisson. Ajoutez l’agar-agar, en saupoudrant très délicatement et de façon uniforme la poudre sur la confiture.
Mélangez et laissez sur feu doux 3 à 5 minutes. Vous ne verrez pas gélifier immédiatement, c’est seulement quand cela refroidit que la confiture prend.
Hors du feu, ajoutez les gouttes d’huile essentielle de lavande dans la confiture et remuez avant de verser dans les pots en verre. Remplissez bien chaque bocal avant de refermer le couvercle et retournez les bocaux à l’envers. Laissez refroidir avant de ranger les confitures dans un placard à l’abri de la lumière et au frais.
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