Confiture de printemps au pissenlit
Publie le 21/Mars/2017

Ingrédients :
- 365 fleurs de pissenlit
- 2 oranges non traités
- 2 citrons non traités
- 1 kg de sucre en morceaux
- 1 litre d'eau froide
Préparation de la recette :
- Enlever le jaune des fleurs de pissenlits. Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure).
- Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
- Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
- Couvrir et laisser reposer quelques heures.
- Filtrer le mélange.
- Ajouter au jus obtenu le sucre en morceaux et laisser bouillir. ----- Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.
- Dès qu'elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.

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