Qualité et Traditions - Herboristerie Familiale depuis 1935
Publie le 16/Décembre/2016
Parce qu'on aime vous faire partager nos petits plaisirs, on vous dévoile aujourd'hui notre entrée du réveillon: Un carpaccio de Saint-Jacques citronné : - 12 noix de Saint Jacques fraîches - 3 gousses de vanille - 3 cuillères à soupe d'huile de noisette - 3 gouttes d'Huile essentielle de citron
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques, détaillez-les en fines lamelles.
Fendez les gousses de vanille dans la longueur et récupérez les graines à l'aide d'un petit couteau rond..
Mélangez l'huile essentielle de citron, l'huile de noisette et les graines de vanille. Arrosez les Saint-Jacques de cette sauce et laissez-les mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Répartissez les Saint-Jacques sur 4 assiettes et servez bien frais.
Astuce papilles : Servez ce carpaccio avec un guacamole. Si vous êtes une aficionada des saveurs 'exotiques', parsemez votre carpaccio de quelques feuilles de coriandre fraîche. Sinon, remplacez les par des feuilles de menthe.
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